通州旅游政务网

通州区旅游发展委员会关于转发《市防汛办关于做好降雨应对工作的通知》的通知

日期:2017-06-20
各旅游企事业单位:
  
  近期,多伴随雷雨天气,局部地区短时降雨较大,伴有短时大风或冰雹,市防汛办下发了《关于做好降雨应对工作的通知》,现转发给你们,望认真抓好落实,务必积极开展应对强降雨工作,现将具体工作通知如下:
  
  一是要加强应急值守。各旅游企事业单位值班领导要坚持在岗在位,提前部署应对,杜绝在班不在岗的情况发生;值班人员要密切关注汛情信息,及时采取相应的应急响应措施,积极做好应对强降雨工作;二是要提前组织布控。加强对隐患部位、重点部位的监控巡查,及时排查安全隐患,尤其是临河涉水企业,要对竖立的警示标志进行检查,确保完好、有效,遇有强降雨要安排专人盯守;三是要做好避险转移。各旅游企事业单位尤其是重点临河涉水单位要做好应对工作,视情停止户外游乐项目,适时关闭景区,劝阻游客前往危险地段,并及时向社会公布。旅行社要及时调整或取消行程,不要前往有地质灾害隐患的景区旅游,及时做好游客的沟通和劝阻工作;四是要做好信息报送。各旅游企事业单位要及时掌握汛情、灾情信息,如遇有突发事件,第一时间报送区旅游委及相关部门。
  
  区旅游值班电话:69545238(24小时)
  
  69525220
  
                                                                                                                             2017年6月20日
市防汛办关于做好降雨应对工作的通知.doc
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技