通州旅游政务网

关于做好6月21日至24日强降雨应对工作的通知

日期:2017-06-21
各旅游企事业单位:
  
  根据气象台预报,6月21日-24日通州区将有明显强降雨过程,大部分地区雨量为大到暴雨,局地可达大暴雨。请各单位务必高度重视,采用积极有效的应对措施,做好本次强降雨防范工作,现将具体工作通知如下:
  
  一、严格落实汛期值班值守。各旅游企事业单位要严守领导带班制度,安排工作人员进行24小时值守,密切关注气象和地质灾害信息,及时推演应急预案,完备应急救援队伍,积极做好强降雨应对工作。
  
  二、严把风险防控、落实防汛措施。各旅游企事业单位尤其是重点临河涉水单位,务必保障防汛人员、物资到位,时刻关注降雨信息,做好人员疏散的准备,确保不出重大安全事故;各旅游住宿单位要及时加固户外广告,留意河道水位,疏通排水管道,避免出现游客受伤现象;各旅游景区要视情停止户外游乐项目,适时关闭景区,劝阻游客前往危险地段;旅行社要及时调整或取消行程,不要前往有地质灾害隐患的景区旅游,及时做好游客的沟通和劝阻工作。
  
  三、加强信息报送。各旅游企事业单位务必要加强信息报送工作,一般信息及时报告,如遇旅游突发事件,必须在一小时内向区旅游委报告,并联系相关部门积极开展救援工作,减少人员和财务的损失。
  
  区旅游委24值班电话:69545238
  
  区旅游委执法监察科电话:69525220
  
                                                                                                                             2017年6月21日
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技