通州旅游政务网

关于在全区旅游行业开展无人驾驶航空器专项整治工作的通知

日期:2017-07-20
  各旅游企事业单位:
  
  为贯彻落实“北京地区无人驾驶航空器专项整治工作部署会”会议精神,结合通州区旅游行业实际,自2017年6月至10月底,区旅游委将在全区旅游行业范围内开展无人驾驶航空器管理专项整治活动,有效遏制违法违规飞行行为,全面加强安全管理工作,确保空防安全,为党的“十九大”胜利召开营造安全稳定的社会环境。具体工作要求如下:
  
  一、高度重视,切实落实管理措施。无人驾驶航空器违法违规飞行,直接威胁航班飞行安全和首都社会安全稳定,各旅游企事业单位要高度重视此次专项整治工作,提高思想站位,积极探索创新管理方式,紧紧围绕整治工作任务,严格落实工作责任,切实加强统筹协调,细化各项工作任务、目标措施,迅速开展专项整治工作。
  
  二、综合施策,强化整治。各旅游企事业单位应立即组织开展摸底排查工作,查找自身工作盲点,做好无人驾驶航空器安全管理的基础性工作。积极配合相关部门做好各类飞行器在规定时间内禁飞的宣传及落实工作,形成联防联控、共同整治无人驾驶航空器违法违规活动的合力。加强管控措施,积极劝阻,严格执行飞行器不出库、不进场、不升空的净空保护要求,严禁在本单位管辖范围内出现各种违规飞行行为和现象的发生。
  
  三、及时开展整治工作
  
  (一)摸底排查。各旅游企事业单位要在7月底前完成摸底排查工作,做好无人驾驶航空器有关情况排查,建立完善统计登记台账,做到底数清、情况明。
  
  (二)集中整治。7月-8月期间,各旅游企事业单位要在易出现“黑飞”多发高发区域,开展无人驾驶航空器违法违规问题综合整治,加强教育引导,清理乱象,落实整治工作措施。
  
  (三)巩固强化。按照党的“十九大”社会面安保工作统一要求,9月-10月期间要巩固强化专项整治工作成果,进一步强化整治工作措施。各旅游企事业单位要将开展专项整治工作情况形成书面总结于10月底前,以传真形式报送区旅游委执法监察科。
  
  四、广泛宣传教育,营造良好飞行氛围。各旅游企事业单位要充分利用各种媒体平台,通过橱窗、宣传栏、海报等多种渠道开展绘声绘色的宣传教育工作,切实提高扩大游客的净空保护意识和首都空防意识,教育引导无人驾驶航空器飞行爱好者知法、守法、合法飞行,正确引导舆论,努力营造全社会共同维护航空安全的环境氛围。
  
  五、加强信息报送。各旅游企事业单位要加强情况信息的报送,确定专人负责,明确职责,死看死守,尤其在重要时间节点,遇有特殊情况第一时间联系区旅游委及相关部门。
  
  联系人:贾东颖
  
  区旅游委24小时值班电话:69545238
  
  联系电话(传真):69525220
  
  2017年7月20日
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技