通州旅游政务网

关于做好近期反恐防恐工作的通知

日期:2017-09-01
各旅游企事业单位:
  
  为贯彻落实人员密集场所反恐防恐工作文件指示精神,进一步加强通州区旅游行业反恐安全防范工作,为党的十九大胜利召开,营造一个和谐稳定的社会环境,现将具体工作通知如下:
  
  一、强化忧患意识,牢固树立底线思维。各旅游企事业单位要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,从维护国家安全和社会稳定的高度来认识做好反恐工作的重要意义,保持清醒头脑、时刻绷紧反恐这根弦,落实反恐主体职责,做好反恐各项工作。
  
  二、强化教育,加强演练。各旅游企事业单位要结合安全教育培训,组织本单位干部职工开展反恐教育和知识培训,提高警惕,树立反恐防范意识,一旦发现身边有可疑人员、车辆或包裹,及时报警;认真排查本单位公共安全管理薄弱环节和安全工作重点部位,细化应急预案,完善各项应急措施和工作手段,落实到岗责任到人,开展应急演练和必要的安全技能训练,增强从业人员在紧急情况下的应急应变能力。
  
  三、加强反恐管控工作,落实各项反恐工作措施。各旅游企事业单位要与公安机关建立报警联动机制,加强内部巡逻,巡查力度;加强视频监控,做好安全提示,确保安全疏散通道、出入口通畅;涉及大型游乐设备的企业,要加强对设备的监控和管理工作,防止人为破坏;各住宿单位务必严格执行住宿实名登记制度,做好信息核对、录入登记和身份核查等工作,强化安检工作。
  
  四、做好“古尔邦节”期间反恐防恐工作。9月1日,是伊斯兰教传统节日“古尔邦节”,各旅游企事业单位务必落实好各项防控工作措施,坚决消除恐怖威胁。
  
  五、强化值守,信息畅通 。各旅游企事业要严格落实应急值守和情况报告制度,遇有紧急突发事件,及时上报相关部门,妥善做好应急处置工作,保障信息渠道畅通。
  
  联系人:董迎辉  贾东颖
  
  联系电话:69545238(24小时)
  
                  69525220  
                                                                                                                            2017年9月1日
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技